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En el mundo, se producen más de 130
millones de sacos de café de 60 kg, pero sólo un
pequeño porcentaje es café fino. El café fino revela
su origen, El rasgo más fuerte de su personalidad es
que, al saborearlo, se le puede seguir la pista hasta
su lugar de nacimiento.
En el café fino influyen muchos factores: el terreno,
la altura, la humedad y las horas de sol y de lluvia...
La altitud es decisiva para cultivar un café con
posibilidades de ser un gran cru. A más
altitud, la concentración de oxígeno es más pequeña y
por ello el grano del café tarda más en madurar y
permite que los aromas se desarrollen más, sean más
complejos y la bebida sea más dulce, con una acidez
fina y refrescante. La acidez es un valor decisivo
para la calidad del café.
Cal Lluís dispone de una selección de cafés de origen,
preparados de forma que se puedan apreciar todas las
características.
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En nuestro restaurante encontrarán también una
sugestiva carta de tés de origen, ideal para
introducirse en la degustación de estas infusiones:
Te blanco, China, India y Ceilán, entre las variedades
naturales, y Earl Grey, Fruto de la Pasión, Sherezade,
Verde a la Menta, Manzana, Mango etc, entre las
perfumadas.
El sabor y las propiedades del té están muy ligadas a
la preparación de la infusión, de la clase de té que
hagamos servir, pero también de la concentración de
hojas y del tiempo que dure la infusión. El agua
hirviendo vertida sobre el té extrae con gran rapidez
la teína (cafeína presente en el té) y las sustancias
aromáticas. Pero pasados los primeros tres minutos, el
agua comienza a extraer los taninos (sustancia
astringente) que se combinan nuevamente con la teína y
dan a la bebida un sabor amargo. Por ello, el té puede
ser excitante o sedante.
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La carta
de infusiones de Cal Lluís se completa con las
medicinales más características y caseras:
-
Camamila: estimulante de la digestión.
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Marialuisa: indicada para indigestiones,
palpitaciones y flatulencias.
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Menta: de virtudes tónicas, estimulantes,
carminativas y calmantes.
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Poleo: tiene virtudes muy parecidas a la menta. Por
este motivo, muchas veces se utilizan juntas.
- Té
de roca: tiene propiedades estomacales y contra los
resfriados.
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Tila: es calmante de la excitación nerviosa y
sedante
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